A Secretaria do Trabalho e do Desenvolvimento Social (STDS) está participando ativamente como um dos promotores da Semana da Alimentação 2012, cuja abertura oficial ocorreu na última segunda-feira (16). O evento será realizado até o próximo dia 21, quando acontece a Praça da Segurança Alimentar, no Parque da Redenção.
A STDS esteve representada no ato de abertura e Celebração do Dia Mundial da Alimentação pela Diretora Geral da STDS, Walkíria Bopp, que enfatizou a importância de realização do evento e destacou algumas das ações que são realizadas pela Secretaria nesta área.
“A Semana da Alimentação ganha cada vez mais adeptos e, neste ano, vamos ter uma extensa programação, com mais de 250 eventos ocorrendo em 60 municípios gaúchos.E, claro, muito nos honra a presença conosco do senhor representante das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), Hélder Muteia”, disse Walkíria.
Ela lembrou que a STDS desenvolve, atualmente, programas que vão das padarias, hortas e cozinhas comunitárias à construção de 3.241 cisternas, em 12 cidades gaúchas. Sobretudo, a partir das parcerias e de ações coordenadas entre o Poder Público e organizações sociais. “Podemos encontrar bons caminhos para que se amplie a produção e o melhor aproveitamento dos alimentos através destas ações conjuntas”.
Walkíria também enfatizou o trabalho no sentido de colocar em prática a ampliação do número de restaurantes populares, um equipamento que pode auxiliar, e muito, principalmente os trabalhadores e famílias de menor poder aquisitivo nas cidades maiores. O Diretor do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (DESANS), da STDS, Elmar Schneider, também participou do evento de abertura, debatendo a questão na segunda etapa do evento, realizado no Plenarinho da Assembleia Legislativa do RS.
Ascom STDS