O secretário de Estado de Desenvolvimento Social de São Paulo, Floriano Pesaro, participa, nesta sexta-feira, dia 24 de novembro, às 10h30, do aniversário de 4 anos do Bom Prato Bauru. O menu será composto por arroz, feijão, copa lombo ao molho de abacaxi, farofa festiva, repolho bicolor, além de bolo cremoso como sobremesa, e guaraná. O restaurante fica na Rua Primeiro de Agosto, 9-47, no centro da cidade.
A unidade serve diariamente 1.300 no almoço a R$ 1,00; e 300 refeições no café da manhã a R$ 0,50. Crianças até seis anos têm a refeição gratuita. Desde a inauguração, em 12 de novembro de 2013, o Bom Prato de Bauru já serviu mais de 1,5 milhão de refeições. O Governo do Estado de São Paulo investiu mais de R$ 4 milhões para custeio das refeições e na infraestrutura do restaurante.
De acordo com o secretário de Estado de Desenvolvimento Social de São Paulo, Floriano Pesaro, garantir a segurança alimentar das pessoas é a prioridade do programa do governo estadual. “O Bom Prato é o maior e mais importante programa de segurança alimentar do País. O resultado deste trabalho é visto no retorno positivo da população que aprova o Bom Prato como um serviço social de qualidade, que oferece alimentação saudável, a um preço acessível”, conclui.
Sobre o Bom Prato
Criado há 17 anos, a rede de restaurantes populares oferta alimentação balanceada e de qualidade (almoço e café da manhã) com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social.
No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e atende diariamente 86 mil refeições. Desde a inauguração em 2000, já serviu mais de 190 milhões de refeições e investiu mais de R$ 564 milhões no programa. Além disso, serviu 300 mil toneladas de alimentos e 200 milhões de frutas.
Há 52 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na Capital, 09 na Grande São Paulo, 06 no litoral e 15 no interior. O almoço tem custo de R$ 1,00. A alimentação é balanceada com 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época).
O café da manhã é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário. Em setembro de 2011, o café da manhã foi implantado em todos os restaurantes. Crianças até seis anos têm a refeição gratuita.
Serviço:
Data: 24/11/2017 (Sexta-feira)
Horário: 10h30
Local: Bom Prato Bauru
Endereço: Rua Primeiro de Agosto, 9-47 – Centro – Bauru/SP
da Assessoria de Imprensa/SDS