Na sexta-feira, dia 22 de dezembro, as 52 unidades dos restaurantes Bom Prato oferecerão um cardápio natalino para os frequentadores. As refeições começam a ser servidas às 10h30, preferencialmente para idosos, gestantes e pessoas com deficiência, e às 11h para o público geral. Adultos pagam R$ 1,00 e crianças com até 6 anos têm a refeição gratuita.
Os cardápios especiais são diferentes para cada restaurante. Dentre os pratos principais, foram escolhidos peru ao molho de laranja, carne suína, frango assado, entre outros. O almoço é composto de arroz, feijão, prato principal, guarnição, salada, sobremesa e suco. (O cardápio pode sofrer alteração).
Para conferir o cardápio de cada unidade, clique aqui
Sobre o Bom Prato
Criado há 17 anos, a rede de restaurantes populares oferta alimentação balanceada e de qualidade (almoço e café da manhã) com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social.
No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e atende diariamente 86 mil refeições. Desde a inauguração em 2000, já serviu mais de 190 milhões de refeições e investiu mais de R$ 564 milhões no programa. Além disso, serviu 300 mil toneladas de alimentos e 200 milhões de frutas.
Há 52 unidades em funcionamento, sendo 22 localizadas na Capital, 09 na Grande São Paulo, 06 no litoral e 15 no interior. O almoço tem custo de R$ 1,00. A alimentação é balanceada com 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época).
O café da manhã é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário. Em setembro de 2011, o café da manhã foi implantado em todos os restaurantes. Crianças até seis anos têm a refeição gratuita.
da Ascom/SDS