A Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes), por meio da Divisão de Coordenação do Pró-Social, realizou, uma visita técnica de acompanhamento do projeto Gastronomia, meu trabalho!, executado pela Fundação O Pão do Pobres de Santo Antônio, de Porto Alegre. A iniciativa, que está em sua segunda edição, capacita mulheres em situação de vulnerabilidade social na área de gastronomia, com objetivo de oportunizar o ingresso ou reingresso das participantes no mercado de trabalho. O curso oferecido é financiado através do programa Pró-Social.
“Iniciativas como essa, que priorizam a capacitação de mulheres e, em especial, de mães solo, devem ser sempre incentivadas. O programa Pró-Social desempenha um papel fundamental ao viabilizar e impulsionar projetos que facilitam o acesso ao mercado de trabalho, por meio de parcerias com Organizações da Sociedade Civil e empresas”, destaca a chefe da Divisão de Coordenação do Pró-Social, Gisa Nunez.
O curso de Qualificação Profissional em Gastronomia promovido pelo projeto é composto por cinco módulos, tendo cada um a duração de dois meses. São oferecidas 30 vagas por módulo, com turmas em dois turnos e aulas duas vezes por semana. Além de lições de gastronomia, as mulheres inscritas também aprendem sobre empreendedorismo e empoderamento e recebem apoio psicossocial, bem como vale transporte, lanche e uma cesta básica por mês. Totalmente gratuito, o curso oferece certificação e as participantes são encaminhadas para o mercado de trabalho.
A coordenadora do Centro de Educação Profissional (CEP) da Fundação O Pão dos Pobres, Lisiane Botelho, frisou a importância do Pró-Social na efetivação de diversas ações voltadas para o público em vulnerabilidade social. “Esse programa impacta diretamente na sociedade por meio do apoio a iniciativas de instituições que desenvolvem projetos sociais”, disse.
Fonte: https://social.rs.gov.br/